По меридианам на гребне струны

Екатерина Безгерц
Звучал аккорд сквозь тыщи лет,
Пел про Любовь лился сонет
По меридианам на гребне струны,
Слились сердца чтоб признаться в Любви.
Чтобы светить сквозь столетья... Века,
словом "Люблю" озарялась Земля.
Чтобы Заря над Землёю пылала,
Словом главнейшим себя проявляла.
Алый поток с золотистым "Люблю",
Пронзил всю Вселенную, Галактик струю
Так многомерность вливала в сердца,
Сладкое слово - признанья. Сама
Матерь-Любовь по планете шагала
Целое с целым в едино сливала.
Чтобы яйцо - та ячейка семьи,
нежностью, лаской лучилось с Земли,
Детки рождались, семью укрепляли
Гимн всем влюблёным в веках напевали.
... Снова машина, теперь уж другая,
Нас понесёт вкруг галактик - мечтая...
            13.02.2015