Жизнь без гроздей

Владимир Грикс
    ЖИЗНЬ БЕЗ ГРОЗДЕЙ

Издавались стихи, чтобы люди мечтали.
Так печатали прозу, обычные бредни.
Что живёт оптимизм, хотя все вокруг бедны.
Зная опыт родной со слюнями, соплями.

В страшный кризис любой не горит в груди пламя.
И не пишут у нас "Гроздья гнева" Стейбека.
Пишем лишь о любви и на серой бумаге.
Смотрим девок зады, многозвёздные флаги.