Шаг - и множатся всхлипы...

Таня Иванова-Яковлева
Шаг - и множатся всхлипы и стоны,
злятся лужи, и мрак веселя,
погружается в воду и тонет
день - пловец никудышный и я

собирала в ладони когда-то
и лицо подставляла - не плачь,
разве небо одно виновато
в том, что дождь хладнокровен и зряч

что старается, помня, оплакать
каплей - имя, и метит в твоё,
а зима, согласившись на слякоть,
дни от жизни - весне отдает

дождь - вчера, а присмотришься - дождик,
скажешь тихо: живу и люблю,
нет, люблю и живу - так надежней...
и фиалку несешь февралю