Далёко утро над рекой

Сергей Токарев
Далёко утро над рекой,
                поющей в долгие туманы.

И лето снылую Луной, в Оке лежит, как на кукане.
А тишина кругом парит, а звёзды падают кругами.
Лишь бездна омута горит, с небес упавшими очами.
И, отражённый взгляд живой - вроняет ужас в душу.
Сжав сердце стылую рукой - восторгом страха душит.
Здесь бездна в небе и воде - рекою в зазеркалье.
Не отгадать зачем в Оке, живут звездой её печали.
Сидишь и смотришь лепота, и лодку лень причалить.

И хочется подняв весло,
                по тишине смеясь ударить!(((