Мяч. Ракетка. Гагарин. Апрель

Михаил Лопинцев
Мы порою взрослеем рывками,
Рикошетом попадаем в цель.
Позвонив однажды по пьяни
Попадаем к любимым в постель.

Не ракеткой - ракетой по мячику
И на скорости 100 световых...
Думал
   капельку
      порезал
         пальчик я,
Но на сердце остался штрих...

Гнев нельзя изливать по капле,
Как нельзя умереть чуть-чуть.
Осторожной невидимой цаплей
Сердце свой нащупает путь...

Побежит, полетит без оглядки,
Перед ним не захлопнешь ты дверь.
Будешь счастлив! В сухом остатке:
Мяч, ракетка, Гагарин, апрель.