Что стоит жизнь, о Боже, Боже

Николай Прохоренко
Что стоит жизнь, о Боже, Боже,
Что стоит смерть, о дьявол, дьявол,
Когда от счастья дрожь по коже,
Когда горит в камине пламень,
Когда вино блестит в бокале,
Когда жена с детьми в саду,
Играет Баха на рояле,
Когда вода журчит в пруду,
Когда спокойно и отрадно,
Когда не хочется грустить,
И до того душе приятно,
Что вечно хочется так жить!