Сефера Марса Изгнание Люцифера и грехопадние людей

Генрих Фауст
Была война. Война на небесах.
По Млечному пути летела Колесница.
И звездами сияя в волосах,
Стоял перед Отцом заносчивый возница.
Рождался Мир, где есть Добро и Зло,
Сжимая пульс Божественной спирали,
И твердь Небес ломалась как стекло,
Взрывая вихри в молохе ристалищ,
И бунту Сил Божественная мысль
Определила точные границы,
И звуки битвы Солнцем растеклись,
Застыв, как след упавшей Колесницы*...
В зарницах гроз безвидная Земля
Открылась взгляду первочеловека,
Бессмертный Дух и Горькая стезя -
Идти отныне по дорогам Века...
Он плохо помнил, кто он и зачем?
Куда бредет за ним его подруга?
Среди зверей он сделался ничем...
Боль стала мерой замкнутого круга!
Над головой летели времена,
Грешили дети – смертное потомство,
И жажду мести сеял Сатана
Используя чужое Вероломство...
Из Космоса вступили токи сил,
Железом в кровь, и в горло – силой Речи,
И в каждый жест Сознание вносил
В те времена Ребенок человечий.
Где Разум спал – там мыслила рука,
Слова за нею плохо поспевали,
Но кто владел звучаньем языка -
Тот был Пророк, чью мудрость воспевали.
И Ангелы сходили к людям вниз,
Учили их искусствам и ремеслам,
И среди них – великий Трисмегист*,
Последним из Других на Землю послан,
Война Небес вошла в сердца людей,
Закрыв дорогу к истинной природе
Самих себя. Среди чужих идей
Нет места человеческой свободе
Запомни, сын, иное Существо*
Расскажет то, что ты  пока не знаешь,
Но если ты пойдешь путем его,
В себе ты Человека потеряешь.