Страх

Клавдия Семеновна
Страх мерит версты по земле моей,
Безжалостный, жестокий и кровавый.
Богатства ль ищет? Почестей и славы?
Невинной крови жаждет и смертей.
     Он жжет, он душит женщин и детей.
     Кто правит им? Нечистый и лукавый.
     Он, проклятый, безумный и неправый
     Сей страх – война. И страха нет страшней.
Терзает души юным и седым.
...Взывает мир дрожащими губами
Детей, чье детство залито слезами,
И к Небу скорбному - сквозь боль и дым,
     В растерзанной тиши, в тревожной мгле -
     Молитва-плач всех матерей на свете:
     Останови их, Боже! Гибнут дети!
     Неужто мало бед моей земле?!