Сказал мне строгий депутат

Юрий Экгардт
Сказал мне строгий депутат,
По поводу зарплаты:
Сложи ее, да мой оклад
И, в среднем, мы богаты.

Как хорошо все усреднять,
Вот я на хлебе с лета.
Он ест говядину, опять,
Ведь всё смешать – котлета.

Сижу на даче день-деньской,
Он в Каннах, где артисты.
Сижу и думаю с тоской,
Что вместе – мы туристы.