Оркестр любви

Наталья Бердская Логинова
Любви взаимной дивную  мелодию,
Оркестры душ играют лишь однажды,
И в партитуре  сказочной  рапсодии
Исполнит соло в том дуэте каждый.

Начальные аккорды очень  тонкие,
Их нежно, в  унисон выводят флейты,
И  трогательно вторят звучно-звонкие,
Играя  свою партию,   кларнеты.

Та музыка красивая и светлая,
Вдруг, будто бы забрать желая лавры,
Как стук сердец, биение ответное -
Торжественно звенят в ночи литавры.

Любви апофеоз гремит аккордами,
Басят тромбоны и ликуют горны,
И та симфония -  победно-гордая!
Но вот  молчат  и  туба,  и валторны…

Их партии,  печальные и грустные,
Звучат,  когда любовь ушла, покорно.
Вздыхает туба  жалобно и чувственно
Под тихий,  рвущий сердце плач валторны…