Я одно необъятное сердце

Салюми 1
Я - одно необъятное сердце,
Обитающее на планете.
Те, что ныне бытуют в сюжете,
Расплодились во мне, иждивенцы.

Дебоширят, шалят дети малы,
Заигрались в жестокие игры.
…А какой колоритный эпиграф
Я по капле из звёзд выжимало.

Разродилось внезапно прологом,
Несмышлёнышей в лоб целовало.
Обнимая, к себе прижимало,
За проделки судило нестрого.

Только фабула вдруг не задалась.
Моих соков напрасно бурленье.
Неужель теперь ждёт вырожденье?
...Зря на взморье заря расплескалась.

Эпилогом грядёт неизвестность.
И стихии уже наготове,
И закат над рекой всё багровей,
И стадам на полях моих тесно.

Широты сей великодушной,
Безграничной сынам не достало?
Я весь мир им у ног распластало.
А теперь я у них, побирушкой,

Вопрошаю, одумайтесь, дети!
Не губите, почём зря, вы души.
Не внимайте горластым кликушам,
Попирая труд тысячелетий.

Искушеньям даю вашим волю,
Что бы не пожелали – исполню.
…Диссонансом звучат ваши волны.
Разорвусь, я не выдержу боли!