Снежинка

Светлана Бай
               

    Хлопья белого снега падают медленно с неба за окном.  В сарафане легком я уже в саду. Ликует сущность вся моя, вместе с хлопьями кружа. И фатою из снежинок мои плечи так свежило. Нежен, ласков появился ветерок. Пламенеют губы от его порывов. Расплетает косы. Шлейфом кутает. Бьется сердце: «Я твоя!»
Засмотрелись облака, смахнув снежинки. И собрав себя,  уже спешили. А куда?  Знает ветер мой всегда. Голубеет небо. И волшебный солнечный поток снега осыпал серебром. Зазвенят они в мороз!  ?.. А вы прислушайтесь…
 
    Оглянулась у крылечка: кружит звездочкой снежинка. Ловлю ее в ладонь.