В стране посредственных уныний

Пани Сова
утрачен посох пилигрима...
истлело рубище...
и пало…

и  стало внятно,
что
без грима…
без чувств…
без мыслей…
без запала -

кудабрела?когоискала?очёмпечалиласьвпустыне? -

не скажут мне
песок и скалы
в стране посредственных уныний…

...ничейный след…
...неясность неба…
...совсем невидим  горизонт…

...промчалась колесница Феба…
...но Феб ли в ней ?...
...видать, не он...
...неон…