Соцветья Мудрости

Александр Айзенберг
               “Чему бы жизнь нас ни учила,
                Но сердце верит в чудеса:
                Есть не скудеющая сила,
                Есть и нетленная краса!..
                И увядание земное
                Цветов не тронет неземных,
                И от полуденного зноя
                Роса не высохнет на них…”

                (Написано более 100 лет назад великим поэтом
                Фёдором Тютчевым)


Святой  Землёю правит Бог
Лишь по наитию  земному:
Сегодня солнце приволок,
И внемлет небу голубому...

А завтра,думкам вопреки,
Завалит Древний Город снегом,
Сквозь времена летят снежки,
И домом веет,и ночлегом...

Растёт у старца борода,
Миндаль цветёт,и светом белым
Грудь наполняет навсегда,
А Бог на небе пишет мелом...

Напишет мудрости слова,
Играя ловко облаками,
И ты,любимая,жива,
Любви гармония меж нами...

Зима у нас волшебна так,
Что льются строки,словно талой
Воды ручьи,и Зодиак
Живёт любовью небывалой!..

Растёт,как волосы,трава,
И разум Божий все соцветья
Под утро распахнул,слова,
Слова любви хочу согреть я!..

Ментала дивные дары,
Цветы волшебные прекрасны,
Ботаник смолкнет до поры:
Пред Богом мы глупы,пристрастны!..

Пусть Тютчев в нас разбудит вновь
Жизнь,песню,музыку природы,
Она мудра,она – любовь,
Леса,цветы,снега и воды!..

И,причащаясь к красоте
И мудрой прелести Творенья,
Прощаю всем обиды те,
Что нам послали для Спасенья!!!

А ты,любимая моя,
Лишь позови,и рядом буду,
И,в облаках любви паря,
Отмою сердце и посуду...

13.02.15
Иерусалим

Стихи о любви в авторском исполнении: https://youtu.be/2BEJ15QhFek