Так хочется...

Мила Григ
«Дороги в юность нет»
Юлия Друнина




Ну, почему, чем дальше, тем сильней
Зовёт нас юность, что была беспечной?
Хотим вернуться в прежний круг друзей,
Не веря в то, что жизнь, увы, конечна...

Так хочется по улицам бродить,
Петь под гитару в парке те же песни,
И строить планы, радоваться, жить
И до конца идти по жизни вместе...

Нет, жизнь диктует правила свои,
Мечтам наивным не давая сбыться,
И многие друзья уже ушли,
И лишь в альбомах их остались лица.

Жизнь! Как же ты безумно коротка
И на подвох готова в каждом миге,
И траурные рамки вновь рука
Рисует с болью в телефонной книге.

Нет, не дано вернуться в юность нам,
Как жизнь ни на день не продлить нам тоже.
Молю, Господь! Оставшимся друзьям
Жизнь удлини хоть чуть...
Ведь Ты же — можешь...





Автор иллюстрации: Одесский художник
Валерий Бабынин (Valerii Babynin)