Милый мой, друг дорогой

Валентина Жигер
                “Происходящее с нами полностью соответствует
                тому,какие у нас мысли и образы, и какими
                словами мы их выражаем.”
                (В.Синельников.Таинственная сила слова.Формула любви.)

Ты поздно пришел домой,
Как квартирант, как чужой.
Бросил небрежно “Привет!”,
Мой не дослушав ответ.
       Милый мой, друг дорогой!
       Я еще рядом с тобой.
       Тебя понять стараюсь…
       Терплю… Не нарываюсь…
Молча в кухню приходишь,
Как в ресторан заходишь.
Мне неприятен момент –
Смотришь, как наглый клиент.
       Милый мой, друг дорогой!
       Я еще рядом с тобой.
       Тебя понять стараюсь…
       Терплю… Не нарываюсь…
И снова вечер настал…
Ты на диване. Устал?!
Телевизор, газета…
Уснул один, без света.
       Милый мой, друг дорогой!
       Я еще рядом с тобой.
       Тебя понять стараюсь…
       Терплю… Не нарываюсь…
Разговор “глаза в глаза”
Доводит до невроза!
Начинается скандал –
Авторитет мой упал…
       Милый мой, друг дорогой!
       Я еще рядом с тобой.
       Тебя понять стараюсь…
       Терплю… Не нарываюсь…
Мысли спать не дают,
И слезы все капают….
В молитвах прошу-прошу,
“Боже, что делать?” шепчу…
       “Господи! Прости меня!
        Хочу быть вместе с ним я.
        Его понять стараюсь…
        Терплю… Не нарываюсь…”
Вдруг мысль впорхнула в меня  -
Пишу письмо ему я.
И, утром, в руки отдам -
Пусть прочтет и решит сам.
        Милый мой, друг дорогой!
        Буду ли рядом с тобой?!
        Может меня не поймешь…
        И я уйду?!Ты уйдешь?!
Поздно… Тебя еще нет...
Обдумываешь ответ?!
Я понимаю тебя –
Изменить трудно себя.          
        Милый мой, друг дорогой!
        Буду ли рядом с тобой?!
        Если меня ты поймешь –
        Домой с цветами придешь…

                Февраль, 2015