Русский Гамлет

Анатолий Кузнецов-Маянский
          Что ж,-в  самый  раз,
                и  на  брегете  10.
          в  дворце  Михайловском  гостиная  пуста.
          Преображенец  в  карауле  грезит
          о  страстной  фрейлине  Мальтийского  креста.

          Комплот  созрел.
                Все  будет  шито-крыто.
          Глазунью  кушать  как,- коль  не  разбить  яиц.
          "Угодно  ль, сударь  мой, стакан  лафита?"-
          (напиток  якобинцев  и  убийц).


           Подходят  иды  марта.
                Скоро  лопнет  нить
           судьбы,-
                в  сей  век-
                по-рыцарски  опальной.
           На  табакерке  золотой
                кровь как  финифть.

           Кто  губернатор?-хитроумный  Пален.
           Жаль- призрак  я.
                Но  смог предупредить:-
           О, Павел,- говорю я ,-
                бедный  Павел.