К нам пришла весна ко Дню влюблённых

Татьяна Симахина Дудалькеева
К нам пришла весна ко Дню влюблённых.
Так спешила, торопилась к нам она.
Закружила тысячами свежих и зелёных
Веточек и стебельков весна.

Закружила тысячи подснежных  -
Белых, жёлтых, розовых, безбрежных,
Тысячи цветов любви!.. И нежных
Слов любви зовёт сказать весна.

Мальчики сердечки дарят девочкам!
Девочки сердечки дарят мальчикам!
А весна звенит чудесным колокольчиком -
Ручейками и сосульками звенящими.

- Бим-бом! Бим-бом!   -
Развесёлый то сосулек звон!

Перешагивая лужи, мальчик к девочке спешит.
Он весной обескуражен... Рано так она кружит!
В День святого Валентина, в середине февраля...
Где-то снегу по колено... А у нас ручьи звенят.

Растерялась так старушка: - Как же... Рано так весна?!
Только б почки на деревьях не поранила она!
Если, вдруг, распустят почки... А потом, вдруг, заметёт...
Снова холод к нам вернётся, -  всё замёрзнет, пропадёт... 

Но ведь это изменения глобальные.
А влюблённым нипочём всё. Хорошо!
Надеваются колечки обручальные
В День Влюблённых больше, больше, больше! 

В День святого Валентина валентинок хоровод.
Хороводятся открытки-валентинки. Вот народ!
Он поёт и в сердце радость от сердечек озорных.
Солнц бесчисленно и радуг в тех сердечках золотых!