Три в Одном

Владимир Грикс
    ТРИ В ОДНОМ

Подарил девицу Блоку.
Сотворил Таблицу людям.
Менделеева и водку
Благодарно не забудем.

Менделеева дочурка
Стала Музой Александра.
А Таблица очень чутко
Служит людям и исправно.

Диссертацией в науке
"О смешении частей".
Спирта и воды без скуки
Он порадовал людей.

Восемнадцатый ребёнок
Знать не зря старался батя.
В отношеньях разных ловок.
Был подарен миру кстати.