Яблоня в плену

Фалия Ахмадуллина
Снова хмель в стезе своей,
Яблоню в охапку.
До макушкиных ветвей
Лапочку- лапку.

В объятия его страстных,
Ей просто очень страшно.
К друзьям лик ,чуть дыша.
Где они? Не спешат?

Погибнуть? Не так стара
В красе,в цветах ещё вчера
Жизнь так прекрасна,хороша
В мечтаниях её  душа.

К окружающим в мольбе
Распростерла взор
Соки тянет хмель,в гульбе
Сник цветков узор

Добродушна и проста
Роскошна , ростом высока
Святая просто простота
Нашёл хмель дуру - дурака.

Хитрости хмелю и не занимать
Не долог час его рабою стать .