Любви знамение

Зима Владимир Иванович
Любовь не выжжена, а выжила –
Она всем мифам вопреки,
На нас немножечко обижена,
Что на забвенье обрекли…

Она не мстит, а лишь пытается
В нас прежний пыл воспламенить –
Но мы в исканиях истаяли…
Не каждый подвиг знаменит.

И потому она знамением
Является к нам через сны:
Через заботы и сомнения
В простудном облике весны.