Плоды для Господа

Светлана Кужильная
                Марка 12:1-12
   
Некоторый человек виноградник насадил
И оградою его со всех сторон оградил.
Выкопал точило и башню построил,
Всё для того, чтобы плоды получить- устроил.

И отдал свой виноградник виноградарям,
А сам уехал по своим срочным делам.
Время так быстро пробежало
И сбора урожая время настало.

Хозяин послал к виноградарям своего слугу.
Чтобы получить плодов корзину не одну,
Они же его схватили и побили
И с пустыми руками отпустили.

Снова господин посылает слугу другого,
А виноградари ведут себя хуже злого,
Голову слуге камнями разбили,
Обесчестив, еле живого отпустили…

Хозяин многократно слуг посылал.
А желаемого плода взамен не получал-
Они противились воле господина
И думали, что победит их сила…

«Что же делать? Как же быть?
Ведь урожай свой хочу получить!
Пошлю к ним сына своего любимого,
Пусть постыдятся сына моего единого!»

Но виноградари решили между собой:
«Это наследник! Пойдём и его убьём
И будет наследство наше-
Чего же желать ещё краше!?»

И схватили, и убили хозяйского сына,
И выбросили за виноградник, где пустыня…
Что же сделает хозяин виноградника?
Найдёт себе по работе другого напарника!

И придёт, и придаст смерти виноградарей,
Что не оценили его доброты и милостей,
Пред господином не честно поступали
И сами от своего же зла пострадали!

А Великий Любящий Господь Бог
Так Своё творенье полюбил наперёд.
Что Сына Своего Единственного не пощадил.
Дабы всякий верующий в Него спасенье получил!

Камень, Который отвергла строителя рука,
Тот Самый сделался Главою угла,
Это - от Господа и есть дивно в ваших глазах,
Ибо вы не имели в себе Божий страх!

Каких же плодов хочет Господь от тебя и меня?
Чтобы наша жизнь была Ему полностью посвящена!
Сын Божий на позорном кресте умирал
И Кровью Святою всех людей оправдал!

Разве может быть дана большая цена,
Чтобы твоя душа была спасена от греха?
Милость и Любовь Господню сегодня оцени
И плохой пример с злых виноградарей не бери!

Смирись ты под Божию Руку
И с радостью принимай Его Науку,
Заповеди Господни точно исполняй,
Свято живи и лукаво не поступай!

И когда Господь придёт за плодами,
Чтобы ты с чистым сердцем и руками
Мог Своего Спасителя встречать
И плоды благословенные Ему отдать!

Вера в Бога вход в Небеса открывает,
А Надежда никогда не постыжает,
Любовь Божья излилась в сердца Духом Святым,-
Соединись воедино с Господом Своим!
Аминь! 12.02.2015.