***

Марьяна Торгова
Хоровод ночных иллюзий
Закружится в странном сне…
Сон пустой и сон ненужный
Будет долго снится мне…

В лунном озере русалка
Косы длинные плетет,
Жертву в сети зазывая,
Песню сладкую поет…

Старый леший на болоте
Туфли золотые шьет,
Их он в дар лесному принцу
На рассвете принесет…

В башне черной и высокой
Спит тот принц уже давно,
А над ней кружится ворон,
Охраняя вход в нее…

Волк с горящими глазами
Ищет путников ночных,
В старом склепе возле башни
Смерти сон лишился сил…

Бродят призраки немые,
Вновь пугая пустоту…
Глаз безумных отраженье
Освещает даже мглу…

В туфлях, золотом расшитых,
Не проснулся принц лесной…
Крик безудержный и страшный
Лес пронзил тупой стрелой!

Ворон черный от испуга
Стал почти уже седым…
Проклял кто-то лес дремучий
Злобным возгласом своим!

Мертвецы теперь смеются,
Что погиб несчастный лес!
Солнце в ужасе заплачет,
Слез пролив поток с небес…

Хоровод ночных иллюзий
Закружится в странном сне…
Сон пустой и сон ненужный
Будет долго снится мне…