иль ненавидеть, иль любить

Мария Таран
Пройдя пустыню унижений,
Болото зависти, лес лжи,
Каким-то сладким умиленьем
Зажглась я краешком души.
 
Еще не все дожди мочили
И камни брошены не все,
Ошибки многому учили,
Взрослела я, но не совсем.
 
Но поняла я: всё приестся,
Все надоест, что так пленит…
И остается в сердце место –
Иль ненавидеть, иль любить!
 
1996 -2014 гг.