Свитер с оленями

Александр Поляк
Подарок с любовью, нежный до рвоты.
Ответом с приветом, отброшен от злобы.
Внутри так много дерьма...
Но больше нет места, чтоб выгнать мир из себя.
Из этого ада, из глупой башки.
Вершки... Вершки, гниль, корешки.
В сердцевине гниет все, что не смог от себя защитить.
Сердцевина гниет. На лопатки попытка себя уложить.
Из этого мира попытка выйти на свет:
Выхожу из себя в ложной попытке найти вновь ответ.
На шаг ближе к звездам. Стенает и стонет
Мозг быть убитым не хочет, но поздно.
Выстрел в упор, выстрелом в спину отдался в виске.
Утром найдут в забытой богом квартире труп... с дыркой сзади в башке.

Начинался январь.
В битой посуде, кровью заляпанный
Труп новогодний, в слезах, весь проплаканный,
Одетый...
В свитер с оленями, с несорваной биркой,
С подписью яркой: "С новым годом любимый".

xx.10.14