Запах весны

Олеся Егорова
Чем же пахнет весна?

Снегом талым вчерашним,
Капелью, что с крыш ручейком серебра.
Солнцем разлитым по улицам, пашням.
Жаждой свободы, что не ждёт до утра.

Чем же пахнет весна?

Еще сонной природой -
Пробуждением ранним, нежданным дождём.
Теплым ветром скользящим сквозь серые кроны,
На губах поцелуем оставленным днём.

Чем же пахнет весна?

Настроением счастья,
Взмахом крыла прилетающих птиц.
Отражением в лужах бликов слепящих,
Надеждой в сердцах, что не знает границ.

Чем же пахнет весна?

Набуханием почек,
Первым пробившимся зеленым листом.
Воскресением вербным, легкостью ночи,
Любовью трепещущей в каждом живом.