Блюз

Любовь Левитина
"Где соль морская с медом горьким
Тревожат вкус."
Братислава.

"Скажи мне, когда буревестник закончит круги…"
Rewsky.


Когда буревестник под вечер закончит круги нарезать,
и мы перестанем бояться предсказанной бури,
печальные ангелы смогут вернуться в заброшенный сад,
теперь одинокий и тенью захваченный бурой.

Нам близкое море, грустя, напоёт очарованный блюз,
и запахом горького мёда наполнятся ноздри,
твои повлажневшие губы солёными станут на вкус,
моим поцелуем согреются сонные звёзды.

Подхватит меня в неземное неспешный воздушный поток,
в тебе растворит, мы сольёмся, как две половинки,
и в медленном танце ритмичном устанет качаться цветок
касаясь щеки с полосой от прилипшей травинки.