Казалось мне, звуки в ночи утонули

Виктор Любецкий
Казалось мне, звуки в ночи утонули.
Я чуть не упал, покачнувшись на стуле.
А звёзды на небе светились так ярко.
И вспомнил я Бруно, Гюго и Ремарка.

Джордано сказал, чуть помедлив устало:
«О хлебе насущном подумай сначала,
А звёзды, они далеки и надменны.
От нас прячут тайны в покоях вселенной».

О будущем споря и прошлое зная
Гюго и Ремарк подошли отмечая:
«Ответить на это мы сможем едва ли.
Прочти то, что пишут о звёздах скрижали».

Ни много, ни мало, а тайна сокрыта
От глаз вездесущих, от глаз любопытных.
Но все же на звёзды гляжу с умиленьем:
«Откройте секрет свой - хотя б на мгновенье».

13.02.2015