не пригодившаяся лира

Александр Колосницын 2
святили небеса погоду
целуя солнышко в реке
в прозрачной суетности воду
в застывшей божьей тишине

молился я о падших душах
врагам зажег свою свечу
и вечности дыханье слушал
на лучезарном берегу

но грянул гром,залил дождём
и на душе вдруг стало жутко
и захотелось в отчий дом
где безопасно и уютно

но дома нет уже давно
но есть постылая квартира
стихотворённое перо
не пригодившаяся лира