Панибратское...

Минани
"Стихи читали оба" Сергей Сорокас
http://www.stihi.ru/2015/02/09/5902

.........................
как будто бы массив лесной,
.........................
Мне встретился там Саша Пушкин,
.........................
Мы шли, стихи читали оба,
Он комплименты отпускал...
.........................
И я, сомнения отринув,
себя увидел средь имён
из золотого века Слова
......................
Для Вас, конечно же, не ново,
читать простую простоту,
Дуэль мы тоже обсудили,
но Пушкин был смущён слегка,
по полной кружке осушили,
......................
_________________________

В лесном массиве дуб фактурный,
на дубе цепь и кот чудной,
под дубом грезит Пушкин Шура
прямым общением со мной... (С)
Меня он встретит, как родного,
и скажет: "Серый, ё-моё!
Среди имён из века Слова (С)
я вижу ясно и твоё!"
Слегка смутившись, снимет шляпу,
отвесит мне земной поклон -
"Силен ты, братец, вирши стряпать,
так не сумел бы и Вийон,
да, что Вийон?! твой бедный гений,
чего скрывать, уже отстой..."
И я, отринув все сомненья, (С)
блесну "простою простотой"!
Потом, не мудрствуя лукаво,
осушим в кружках самогон,
и он задумчиво добавит:
"И всё ж в дуэлях был резон..."