О, дни, своей пустотой осчастливьте!

Владимир Левушин
Как белки охочи до суетни,
так снежинки метались в метели,
делая сумеречными дни.
Серость и слякотность одолели,
будто мокрая сыпь на теле.
Деревья серебряной опутаны канителью,
а на полянах выстланы белые простыни.
Как таинственны эти русские стыни!

О, дни, своей пустотой осчастливьте!
И пусть девы-скромницы
в украшениях из Ростовской финифти
до самой доски той запомнятся.
Тогда не заметно и тихо из лени
во сне перейду туда, где лишь тени.

          13.02.15.