Художник

Александр Поляк
Звездное небо. Огоньки за окном.
Смазанной жизнью горит вечный сон.
Ничего не увидишь за тысячу лет.
Каждый день ты рисуешь свой вещий бред.
Ты болен. Так молод. Где твой портрет?
Отражением в вечности остался в окне.
Знать бы как много времени есть.
Неизменно сырое окно. Ты ждешь? Вовсе нет.
Картинки цветные. Суровые краски.
В бессмертии смертный. Нет жизни ужасней. Нет жизни прекрасней.
Твоя боль - твое счастье.