Юрий-выдумщик

Владимир Грикс
    ЮРИЙ-ВЫДУМЩИК

Нагибин рисовал портрет
вождя на жарком ложе.
Как он красотки ел секрет
и курицу жрал тоже.

Красотки бабушка была
ровесницей вождя.
Пускалась гневная стрела,
его портрет глядя.

Не знала старая, что вождь
немного стал родной.
Нагибин рисовал не дождь.
Рассказчик озорной.