Странности любви

Елена Верхолетова
Я не знаю, когда это было?.. Давно...
Сто веков пролетело над миром.
Жил садовник один... Его звали Нино...
И прекрасную розу любил он.

Каждый раз приходя, поливая цветы,
Он спешил на свидание к розе.
Он, любя, подходил, подстригая кусты,
И читал ей стихи свои в прозе.

Он мечтал о прекрасной любви неземной,
О красивом,невинном созданьи.
Чтоб, как роза, была благородна собой,
И такая одна в мирозданьи.

Только время летело, и  старился он.
Но мечта не старела с годами.
Каждый раз распустившийся новый бутон
Целовал он нежно губами.

Он сгорел от любви, умирая в тоске,
Что мечте не дано было сбыться.
И,прижав свою розу, лежал на песке,
В дальний путь готовый пуститься.