Иду. А на другом берегу

Геннадий Бойченко
Вот получает человек любви бесценный статир -
Дыханье жизни, вечный дар душе грядущего в мир,
И никому судьбы ветрила не дано развернуть,
И так однажды я отправился в путь.

Был тихий день и падал снег, когда я вышел на свет,
И юный ангел в тот же миг сказал мне нежно: "Привет",
Но на вопрос о том, как жить, он предпочёл промолчать,
Мне тайну эту предстоит разгадать.

Иду, иду средь странных тел
Я к своему маяку,
Иду, иду меж новых дел,
А на другом берегу
Давным-давно построен город,
И кристалловые створы
Ждут домой тех,
Кто поверит Ему.

Я - древний путник, я - корабль, я тот, кто вечно в пути,
Мне не известен срок, не ясно, сколько нужно пройти,
Но я тащу груз размышлений, груз потерь и утрат,
Несу с собой багаж огромных затрат;

Я тот, кто смотрит только вдаль, я не взираю на трап,
Я не вздыхаю о былом, я - верный Кормчего раб,
Жара и холод, дождь и пепел не помеха гонцу,
Я каждой вехой приближаюсь к концу.

Иду, иду средь томных тел
Я к своему маяку,
Иду, иду меж тёмных дел,
А на другом берегу
Давным-давно построен город,
И кристалловые створы
Ждут домой тех,
Кто поверит Ему.

Я благодарен за победы и за взлёты вполне,
А за моменты поражений благодарен вдвойне,
Богатства, власти, вражьей смерти с давних пор не прошу,
Но день и ночь неторопливо спешу,

Спешу отмыть свою печаль я полевою росой,
Спешу замаливать грехи, запив солёной слезой,
И в глубине пустого храма, ощутив тишину,
Спешу закончить мировую войну.

Иду, иду средь грубых тел
Я к своему маяку,
Иду, иду меж громких дел,
А на другом берегу
Давным-давно построен город,
И кристалловые створы
Ждут домой тех,
Кто поверит Ему.

Пусть корабли пустых затей давно гниют на мелИ,
Проходят дни и исчезают боли в мокрой пылИ,
Синеет небо, меркнут сны, молитву сердце поёт,
И снова в путь, как только солнце взойдёт;

Иду, иду, иду, иду на зависть бывшим врагам,
Иду, иду к своим друзьям, иду к родным берегам,
Где прикоснусь к дверИ желанной и вратА распахну,
Стряхнув усталость, от забот отдохну.

Иду, иду средь хрупких тел
Я к своему маяку,
Иду, иду меж добрых дел,
А на другом берегу
Давным-давно построен город,
И кристалловые створы
Ждут домой тех,
Кто поверит Ему.                14.07.2001.