Серебряной тропою

Евтихий Коноплёв
Идя заветною серебряной тропою,
Как долгий странник на плечах судьбы,
Страничку новую в грядущее открою,
Оставив в книге  жизни светлые следы.

Обычаи семьи,  с укладом  староверия,
Впитали с детства гордый, незлобивый нрав.
К полёту крылья обрести толкало рвенье,
Ещё крутых высот небесных не познав.

С упорством, по ступенькам лабиринтов
тесных,
И под покровом солнца и луны и звёзд,
Ласкал удачу много лет чудесных,
Повышая знанья и служебный рост.

Пускай не самая желанная вершина
В кругу соперников была покорена;
В дни поражений я не прятался за спины -
Включалась с волею и мыслей глубина.

Слегка замедлив шаг, заветною тропою,
Вдали за горизонтом продолжаю путь.
Моя свеча судьбы горит за аналоем,
До дна не исчерпав зари закатной суть.