Воспоминания песня

Виктор Зимин 2
Вспоминаю далёкое наше
после школы родное село.
Я встречался с дивчиной Наташей.
Всё с душою моею цвело!

           Припев

Небосвод голубой,
над рекою мостки,
берега под зелёной травою.
И мы вместе с тобой,
как под солнцем ростки,
впрок политы водою живою.

Как я живо её вспоминаю -
вот шепчу ей шальные слова,
вот я лаской её пеленаю.
Как кружится при том голова!

           Припев

И мы вместе с тобой,
как под солнцем ростки,
впрок политы водою живою.
Ты прекрасна собой!
...Но цветков лепестки
ты срывала дрожащей рукою.

Не желаю о том вспоминать я,
как Наташины мать и отец
для моих не назвались "сват-сватья",
как настал между нами конец.

           Припев

Ты прекрасна собой!
...Но цветков лепестки
ты срывала дрожащей рукою.
Кто же сделал разбой?
Кто разрушил мостки?
Овладел кто твоею душою?

Мне приходится помнить отъезды:
мне куда-то, а ей - не туда.
Превратилась она из невесты
в неизвестность из далей и льда.

           Припев

Кто же сделал разбой?
Кто разрушил мостки?
Овладел кто твоею судьбою?
Мой кулачный с ним бой
(кулаки - не легки)
запретила ты властью крутою.

Без тревог я всё позднее помню:
интересы, работа, семья...
Иногда от работы опомнюсь -
у завалинки наша скамья.

           Припев

Мой кулачный с ним бой
(кулаки - не легки)
запретила ты властью крутою.
Не случилось судьбой -
не с души, не с руки,
что творится одной головою.

Вспоминаю то близкое наше,
что тревожит меня вновь и вновь.
Благодарен я давней Наташе
за мою к ней вдалёком любовь!

           Припев

Не случилось судьбой -
не с души, не с руки,      
что творится одной головою.
Небосвод голубой,
над рекою мостки,
берега под зелёной травою...