Что такое любовь?

Елена Верхолетова
Что такое любовь, и откуда она
К нам приходит нежданно и смело?
Это - в сердце ликует, бушует весна,
И душа с небесами запела.

Как салют многоцветный, сверкает она,
И бушует , как вешние воды.
То грустна, молчалива, как в небе луна,
Холодна, как зимою природа.

Сколько струн у любви? Кто же знает ответ?
Кто сыграет на них нам красиво?
Тот, кто слышит любимого сердца привет,
Многозвучья души переливы.

Только скрипке дана эта песня без слов,
Эта дивная музыка счастья.
Эту песню ты слушать и слушать готов,
Невзирая на боль и ненастье.

Пусть душа вновь и вновь говорит о любви,
Пусть поёт о любви серенады.
Не теряй же любовь, ты с любовью живи,
С ней пройдёшь ты любые преграды!