Закончены последние

Amsterdam
Кому-то наступает благодать,
а кто-то верит звукам пропаганды.
Кому-то нужен был батон от Панды.
И Новый год, что будет наступать.

Рифмующие вечность с февралем,
в душе кричат застуканные музы.
Истории забытые союзы
Накажут всех повтором и рублем.

А чьи-то тайны мерзнут взаперти.
Им метят путь вечерние туманы.
Стихи, таившись в стеблях икебаны,
Закончены последние. Почти.

***

Пишу опять, что караул устал
и мыслях, и границах под замком.
Играет солнце светом с мотыльком.
И небо всем дает последний бал.

/Написано в Рожке 12 февраля 2015 г./