НИ ЗА ЧТО!

Марина Горбачева
Надумал как-то я жениться
(не век же, холостым ходить),
Поехал к брату я в станицу
(хотел на свадьбу пригласить).
Я много лет не видел брата,
Он отрастил себе усы,
На нем, рубаха вся в заплатах,
И полинявшие трусы.
Его супруга, центнер весит,
Давно не топ-модель уже,
И тем меня ужасно бесит,
Что дома ходит неглиже.
Их старший сын, мальчишка гадкий,
Мне сразу объявил войну,
Сначала я был ранен в пятку,
Потом полдня пробыл в плену.
Меньшой, играл на барабане,
Будь поздний вечер, или рань.
И кошку мучила в чулане,
Дочурка – маленькая дрянь.
И в этом беспорядке жутком,
Семейный посетив обед,
Я долго маялся желудком,
И оккупировал клозет.
Сказал мне брат:
- Пора открыться! Что привело тебя сюда?
Быть может, ты решил жениться?
- НЕТ! НИ ЗА ЧТО! И НИКОГДА!