Прощание русалок

Азгор
Прощайте дубравы и поле!
До встречи леса и луга!
На ваше чудное раздолье
Зима предъявила права!

Летите беспечные птицы
Быстрее на радостный юг!
Ведь вам никогда не ужиться
С жестокостью северных вьюг.

Оденьтесь мохнатые звери
В пушистый, серебряный мех.
Уж листья совсем облетели
И в небе кружится лишь снег.

Мы скроемся в темных глубинах,
Родивших нас рек и озер
И там средь ночей долгих, длинных
Вести будем мы разговор,
О светлых дубравах и поле
И их бесконечном раздолье.