Про мышку и камазик

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Садись, малышка, поскорей
И слушай мой рассказик
Про самых дружных из друзей:
Про мышку и "КАМАЗик".
Вот раз вечернюю порой,
Поужинав компотом,
Лишь солнце село за горой,
"КАМАЗик" - за ворота.
Он мышку тоже взял с собой,
Чтоб веселее было,
И по дороге грунтовой
Помчался что есть силы.
Бежит, летит во весь опор
Туда, где скрылось солнце,
Ревет, как зверь, его мотор,
И ветер бьет в оконце.
А мышка песенки поёт
Про Мишку и ламбаду,
Вдруг глянь: в горе туннель идёт,
А перед ним ограда!
"Всё, что поёшь ты - ерунда,
Ламбаду иль про Мишку.
Давай поедем мы туда! -
Сказал "КАМАЗик" мышке.
"Ну, что ж, еды у нас полно,
Вот чек из магазина.
Меня лишь мучает одно:
Нам хватит ли бензина?"
Взглянул "КАМАЗик" на панель:
"Бензина нам не надо."
И въехал в темный тот туннель,
При том сломав ограду.
По стенкам там текла вода,
И ветер выл трубою,
Вокруг такая темнота -
Не видно пред собою!
Чтоб не заснуть попили сок
И кофейку-гляссе,
Вдруг видят света уголок,
И вот уже - шоссе.
Там пели чудно соловьи,
Блестел на солнце пруд,
И "Запорожец", "Жигули"
Давно их ждали тут.
И ты будь, как "КАМАЗик" тот,
Иди в туннель смелей,
В туннеле будет поворот,
Ну а за ним - светлей.
Бояться, ведь, никак нельзя
Нам ничего на свете,
Когда нас верные друзья
Ждут за туннелем этим!