Разбежался февраль по сугробам

Людмила Быкова-Швец
 Моей подруге Вере,
       живущей на Селигере...
       Для неё подлёдный лов,
       Что июньский ранний клёв!

Разбежался февраль по сугробам,
В рафинад, мокрый, снег превратив,
По укатанным гладким дорогам
Гололёдом встал на пути.

Лёд озёрный расчистил до блеска,-
Рыбаки тут же взялись сверлить:
Вот один рыбачок тянет леску,
Натянулась крепкая нить!

Тут и первая щука попалась,-
На прикорм, пасть разинув, пришла.
И в руке рыбака заметалась,
Поняла, что зря ожила.

Так февраль начинает пробудку-
Со дна рек щук, язей приподняв,
А рыбак, не теряя минутки,
Подтянул уже окуня.

Начинается клёв до рассвета,
И уж в полдень- богатый улов!
Здесь и женщина, в куртке от ветра
Она хочет "взять" судаков.

И умело приладив мормышку,
Опустив ловко блЕсну под лёд,
Ждёт теперь, что вот-вот судачишка
В её руки сам приплывёт.

Но попался на корм окушонок,
Уколоть хочет острой иглой,
И не может понять он спросонок-
Не попасть милому домой.

Завершается лов пополудни...
День стоит, ярким светом горя,
И февраль этот лютым не будет -
Напугали синоптики зря.

ОТЗЫВЫ.ТОМА ШАПОВАЛОВА:
ТОМА ШАПОВАЛОВА
Ну Люсьена, ну чудачка,
Так писать, да с юморком,
Может только лишь рыбачка,
Управлять тройным крючком.

Я русалкою примчалась,
Всплеск и Тома на крючке.
И тихонько рассмеялась,
Что нашла себя в стишке.

С Улыбкой!!!!!!))))))

Тома Шаповалова   10.02.2015 14:18 

НАТАЛЬЯ ФОФАНОВА 2
А я,Люсьена прочитала,
Словно рядом побывала,
Хоть рыбачу летом редко,
Тут подмечено всё метко.
Рыбакам ты так польстила
И сердца их покорила.
Видно с удочкой сидела
Вместе с Верой с Селигера