Снежный Вальс

Владимир Грикс
    СНЕЖНЫЙ ВАЛЬС

Города не созданы для снега.
Для сугробов в метр и полтора.
Человеку в снеге мнится нега.
Мэру снится грустная игра.

Из Москвы звонок его тиранит.
Добавляет седины в висок.
Снегопад Москве его пиарит.
Сыпится известности кусок.

Мэр идёт в обминку с секретаршей.
Умилённый. Снег над ней парит.
Хочется зайти к ней ещё дальше.
Возбуждённый чувствами горит.

На столе нет огонька от свечки.
В уголке пылающий камин.
Маленькое девичье сердечко
После снегопада мэр скормил.