Ужасная жестокость

Татьяна Тарыма
Ужасная жестокость шокировала весь город....
   На его окраине есть небольшой поселок.Что бы из него добраться до города,нужно  до остановки, по сосновому бору, пройти километра два.Девочка-старшеклассница,как обычно,в очередной раз пошла по знакомой дороге,что бы добраться до художественной школы. Но в школу не пришла,дома тоже не появилась.Ее искали всю ночь...Нашли под утро,недалеко от дома,убитой.
   По указанию губернатора области,в двух недельный срок,была улучшена дорога,проведено освещение и направлен рейсовый автобус.Но девочку не вернуть...


   Дорогою знакомой,не спеша,
   Светлой окрыленная мечтой,
   Листьями осенними шурша,
   Шла,не зная, к смерти роковой.

Потемнел у осени портрет,
Травы повинились октябрю:
"Нарисую красочный портрет
И, конечно,маме подарю"

   Но внезапно,будто неоткуда,
   В образе простого человека.
   Выскочил,вдруг,гадостный иуда,
   Страшный нелюдь нынешнего века.

Грубые и пакостные руки
Надломили нежности бутон.
Трауром пронизанные звуки,
Издавали скорбный,тихий стон.

   Тело юной девочки на утро
   С ужасом под ветками нашли.
   Словно все запорошило пудрой,
   На заре,скорбя,снега прошли.

Ночь опять закрыла в небе просинь,
К маме в снах приходит дочь сама:
"Мамочка,тебе рисую осень,
Хоть у вас уже давно зима".



Дорога во мгле
     теперь шире и даже ровней.
Ее освещает
     гирлянда фонарных огней.
Природа заснула,
     укутавшись в шубы снегов.
И лишь придорожные
     сосны страдают без снов.
Им слышатся,словно,
     здесь девочки снова шаги.
Взывающий крик:
     "Помогите!Прошу,помоги..."
Потом все стихает,
     лишь ветер,рыдая бредет.
И голосом детским
     эхо чуть слышно,зовет.
Кружатся снежинки,
     сверкая от ярких огней,
В автобусе едешь,
     но путь от раздумий длинней.
И чудится образ,
     ладонями в завтра маня:
"Вам свет подарила,
     не забывайте меня."


Метели и вьюги укрыли тропинки,пути.
Свернешь лишь с дороги,дальше уже не пройти.
Лежит снег по всюду-в полях,на могильных венках.
Спокойно спит тело,душа давно в облаках.

Никто не обидит-надежен небесный приют.
В нем тишь,благодать,и чУдные птицы поют.
Чуть слышится звон мелодичных колоколов,
Что нежно струится среди золотых куполов.

А пламя от тысячи скорбных,церковных свечей.
Сомкнулось с потоком солнечных,ярких лучей.
И нимб озарило  невинный образ дитя,
Чтоб память вечно жила на земле бытия.