Память о маме

Сергей Николаевич Меркулов 2
Заплетала мама мне,
в руссу косу ленточку.
Говорила по весне,
добрые слова.
И просила в тишине,
у икон за девочку,
чтоб от жизни в стороне,
не осталась я.

Видно мамины слова,
в небесах услышали,
солнце светит иль луна,
бед не знаю я.
Как она была добра,
да до срока выжили,
душу нежную ветра,
рано отцвела.

Помня давнюю весну,
с маминым участьем,
я тревогу отгоню,
сердцем, не приняв.
Будто к жизни ворочу,
даже пусть отчасти,
Её внучку дочь свою,
в честь её назвав.
-------13.02.2015 г.-------