Две метели

Любовь Ивановна Егорова
Две метели и капели
на февральской - то неделе!
Что с погодой? Что с природой?
Что за странные дела?
Это что! ещё я помню,
как мела метель в апреле,
а на Власьевской неделе
мать-и-мачеха цвела...
Это просто жизни проза:
ну, не каждый год морозы!
Не всегда верны прогнозы -
но зима-то всё ж была!