Сад

Валентин Колос
По извилистой дороге,
Вдоль заборов и оград,
Я иду в свою обитель,-
Мой любимый старый сад.

Вот березовая роща,
Справа дуб встречает вас,
И одна из дачных улиц,
Заждалась зимою нас.

А на улице цветение,
Май гуляет и шалит,
Солнцем землю припекает,
То дождем охолодит.

У калитки, словно сторож,
Куст шиповника сидит,
А рябина, наклонившись,
С ним о чем-то говорит.

Я калитку открываю,
Словно душу распахну,
И любовь и вдохновение,
Саду юности дарю.

За любовь нам сад подарит,
Белый яблоневый цвет,
И сиренево- вишневый,
Передаст тебе привет.