***

Алекс Брут
Поэт - не поэт… К чертям разговоры!
Краду чужие рифмы, ощущая себя вором.
Меньше местоимений и персонализации.
Еще один шлак - листок в канализацию.
Хотя, какой листок? Давно пишу в телефоне,
Ловец ритма в очередном перегоне,
Красноглазо-бессонный. Жена смотрит искоса.
Типично, по-питерски, падаю низко. Сам,
Не верящий в силу звонких наречий,
Пытаюсь собрать из них нечто вечное.
Охочусь на штампы, вылизывая строчки,
Ломая слог, цепляясь за острые точки,
Спотыкаясь о хрупкие деепричастия,
Начинаю винить их во всех несчастьях,
Сжимаю смартфон до печального хруста.
Кода проста: Сказать нечего. Пусто