Противовес

Гамаюн -Исетский
Единственный , необъяснимый
Противовес – всем силам ЗЛА
РОССИЯ ! – Где тебя носило ???
Как ты своё не сберегла ???
Как облачилась ты в наряды
Из непристойных покрывал ?
Теперь приветствуешь порядок
Народ , который  , не признал.
Социализм –тебе в награду
Сама природа нарекла
Систему – поменять-бы нало
А ты разруху обрела.
Сломав забор. Открыв ворота
Но не поставив часовых
(Полезли нехристи без счёта
И нет спасения от них.)
Исчезло , напрочь , производство
Одна торговля на умах
Давая волю инородцам
Себе приобретая крах.
Теперь базарною торговкой
Стоишь в Европе на углу
И каждый ,с свойственной сноровкой
Несёт тебе в суму – хулу.
И ты , в неё , сгребая Отъедь
Глотаешь слюни и молчишь
К чему рвалась ? -Имеешь ! Вот ведь
Как получила себе шишь !
Предписано тебе судьбою
Противовесом всюду быть
Не закрываться пеленою
И своей честью дорожить.
Так будь ! И защищай народы
От озверелых барыган
Я верю ! Силу даст природа
И прекратится балаган !